CALENDULA BIO du Morbihan
Calendula officinalis
| Famille botanique :Asteracées
| Noms courants :Souci des jardin, Fleur des premiers jours du mois
Capitules
En infusion, le Calendula est traditionnellement utilisé dans les cas de lésions gastriques et intestinales, de crampes d’estomac, mais aussi en cicatrisante de la peau, et chez la femme pour accompagner les syndromes menstruels.
Anecdote : son nom vient du latin « solsequia », qui suit le soleil. Hildegarde de Bingen est la première à le décrire et à le conseiller.
Botanique : plante annuelle qui mesure entre 20 à 50 cm de haut. Les capitules solitaires d'un diamètre de de 3 à 5 cm, portent de belles fleurs qui varient du jaune safran à l'orange.
Laissez infuser une pincée de capitules par tasse d'eau bouillante (250ml) pendant 10 minutes minimum.
Vous pouvez boire 2 à 3 tasses par jour.
Attention chez les personnes sensibles à la famille des astéracées, la plante peut provoquer des réactions allergiques.
Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
Ingrédients non ionisés, sans conservateurs.
Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la chaleur et de l'humidité.