

Agastache foeniculum
| Famille botanique :Lamiacées
| Noms courants :Agastache fenouil, Hysope anisée ou grande Hysope
Sommités fleuries produites en Biodynamie à La Vraie-Croix (Morbihan)
Plante traditionnelle utilisée par de très nombreux Peuples Amérindiens pour ses vertus en cas de refroidissement, mais aussi comme plante protectrice lors de rituels.
On l'utilise aujourd'hui comme plante respiratoire, et dans la cuisine pour la confection de dessert, ou comme condiments dans les salades.
Anecdote : Le nom Agastache vient du grec aga “abondance” et stachys "épi".
Botanique : L'Agastache est originaire d'Amérique du Nord, vivace d'un mètre environ, aux fleurs bleu violacées regroupées en larges et denses épis très dressés. Les feuilles vertes ont la particularité d'avoir un doux parfum d'anis.
Versez une tasse d'eau bouillante sur une pincée d'Agastache et laisser infuser 15 minutes.
Filtrez et buvez 1 à 3 tasses par jour.
Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
Ingrédients non ionisés, sans conservateurs.
Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la chaleur et de l'humidité.