VERVEINE BIO du Morbihan
Aloysia citriodora
| Famille botanique :Verbenacées
| Noms courants :Verveine citronnée, Verveine citronnelle
Feuilles produites en Biodynamie à La Vraie-Croix (Morbihan)
Qui ne connait pas le plaisir de laisser quelques feuilles de Verveine infusées dans sa tasse après manger ?
Son premier usage est d'aromatiser soit son eau, soit un mélange de plantes amer ou tout simplement fade.
En plus d'être excellente à boire, la Verveine est aussi apaisante et digestive. Elle est également rafraichissante en infusion froide l'été.
Anecdote : L'Inca Kola est une recette d'un breuvage ancestral préparé à partir de la Verveine odorante (Hierba Luisa). Cette boisson est très appréciée et rivalise au Pérou avec les marques mondiales de Soda,
Botanique : La Verveine odorante est un petit arbuste à tige principale ligneuse, de 1 à 3 m de haut, à feuilles caduques.
Les feuilles lancéolées, terminées en pointe, presque sessiles (pétiole très court), sont vert pâle et disposées par 3. Elles exhalent une forte odeur de citron quand on les froisse.
Les fleurs petites, de couleur blanche ou mauve pâle, sont groupées en épis lâches de 10 cm de long environ. Elles ne fructifient pas en Europe.
Laissez infuser quelques feuilles dans votre tasse, quand les feuilles tombent dans le fond de la tasse, votre infusion est prête.
Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
Ingrédients non ionisés, sans conservateurs.
Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la chaleur et de l'humidité.