GENEVRIER BIO
Juniperus communis
| Famille botanique :Cupressacées
| Noms courants :Genièvre, pétron
Baies
Connu comme condiment dans la choucroute, le Genièvre est une plante utilisée en phytothérapie pour ses vertus sur les voies urinaires, pour stimuler la digestion et pour les articulations.
On le retrouve traditionnellement dans des mélanges contre la goutte, l'arthrose ou les infections urinaires.
Anecdote : le Genévrier était déjà utilisé par les hommes de la préhistoire.
Botanique : arbre épineux, touffu, de forme pyramidal et toujours vert, il peut atteindre plus de 7 mètres de haut. Sa durée de vie est de 200 ans.
Les fruits ; la baie de genièvre, d’abord verte sa première année va mûrir puis devenir bleu noirâtre la troisième année.
- Condiment ou épice en cuisine.
- En infusion, une cuillère à café de baies écrasées par tasse d'eau bouillante.
Laissez infuser 15 minutes.
Buvez en deux tasses par jour pendant 15 jours maximum.
Ne pas prendre sur du long terme.
Déconseillé chez la femme enceinte et allaitantes.
Déconseillé en cas d'insuffisance rénale.
Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
Ingrédients non ionisés, sans conservateurs.
Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Cette plante fonctionne en synergie avec d'autres pour certains troubles (voir Synergies conseillées). Voici des produits à base de plantes qui pourraient vous convenir. Vous avez un doute ou besoin d'un conseil concernant l'utilisation d'une plante ?
Posez-nous vos questions !