Coffret MATE
Ce coffret est composé d'une véritable calebasse naturelle creusée et peinte à la main, d'une bombilla dévissable, et d'un sachet de 100grammes de Maté.
N'hésitez pas à nous écrire si vous souhaitez une couleur de calebasse précise (soit une calebasse gravée marron, violette, verte, ou bien la calebasse peinte avec le bord en aluminium qui n'existe qu'en camel cf photo)
La taille de la calebasse varie en fonction de la courge qui a été creusée, chaque produit est unique.
Pour plus d'informations sur le Maté, n'hésitez pas à lire notre article : Le Maté (herboristerie.bzh)
La préparation du Maté en 4 étapes :
Etape 1 : remplissez votre calebasse au ¾ de Maté.
Etape 2 : bouchez l’orifice avec votre main, retournez et secouez-la pour enlever un peu la poudre fine. Faites en sorte que la yerba reste sur l’un des côtés de la calebasse, de manière inclinée.
Etape 3 : dans la partie la plus profonde de l’inclinaison, mettez un peu d’eau froide et placez-y la bombilla.
Etape 4 : versez de l’eau chaude, entre 70° et 80°, toujours au même endroit, là où vous avez mis l’eau froide.
Après avoir bu votre Maté, videz-le et rincez la calebasse avec de l’eau. Ne la lavez pas avec du liquide vaisselle. Laissez-la sécher naturellement, ouverture vers le haut.